Prime télématique pour les médecins généralistes

En tant que médecin généraliste, vous pouvez recevoir une prime télématique annuelle. Pour cela, vous devez remplir certaines conditions.

Qu’est-ce que la prime télématique ?

La prime télématique est un montant forfaitaire que nous payons chaque année aux médecins généralistes qui gèrent leurs dossiers médicaux globaux (DMG) de manière électronique au moyen d’un logiciel agréé.

À combien s’élève la prime ?

La prime pour 2015 s’élève à 817,2 euros.

Attention : nous ne payons la prime qu’une seule fois par an, même si au cours de l’année

• vous changez de logiciel
  • vous terminez votre stage comme candidat médecin généraliste et ouvrez votre cabinet.

À quelles conditions recevez-vous la prime ?

Vous pouvez bénéficier de la prime si vous remplissez ces 2 conditions :

1. Vous êtes médecin généraliste agréé ou candidat : vous disposez du code compétence -003, -004, -005 ou -006 pendant l’année sur laquelle porte la prime (année complète ou partielle).
  2. Vous utilisez un logiciel agréé pour la gestion de vos DMG
    pendant l’année sur laquelle porte la prime (année complète ou partielle). Seuls les logiciels agréés par la Commission nationale médico-mutualiste entrent en ligne de compte pour la prime.

En ses séances du 24 février, 30 juin et 15 décembre 2014, la Commission nationale médico-mutualiste a approuvé les logiciels suivants pour les années d’application 2014 et 2015 :

• CareConnect (HealthConnect)
  • Epicure (MedicalSoft)
  • HealthOne (HDMP)
  • Le Généraliste (PC Sol)
  • Medidoc (Corilus)
  • Medigest (Corilus)
  • Medinote (The Virtual Circle)
  • Pricare (Figac)
  • Accrimed (Corilus)
  • Daktari (Barista Software)
  • iCure (TakTik SA)
  • Medinect (OFFIMED)
  • Omnipro (MIMS)
  • Windoc (CompuGroup Medical Belgium bvba)
  • Prodoc (CEGEKA)

Attention: Pour pouvoir bénéficier de la prime télématique 2015, vous ne devez pas encore rendre accessibles des SUMEHRS. Le chargement de SUMEHRS en 2015 donne droit à une prime spécifique SUMEHR.

Comment demander votre prime ?

Demandez votre prime télématique uniquement par voie électronique.

1. Créez un formulaire de demande électronique dans votre logiciel.
  2. Chargez et envoyez ce formulaire via notre application web « Demandes en ligne d'interventions financières INAMI » :
    • Connectez-vous à MyInami, l’application web interactive qui vous permet de gérer en ligne vos données d’identification et vos données financières. Pour une protection maximale de vos données, vous ne pouvez y accéder que via votre carte d’identité électronique ou votre token.
    • Cliquez sur « Demande de prime ».
    • Vous accédez alors à notre application web « Demandes en ligne d'interventions financières INAMI » dans laquelle vous confirmez votre numéro de compte ».

Attention: Si vous êtes candidat médecin généraliste et que la convention de formation avec votre maître de stage prévoit que la prime télématique lui revient :

• envoyez vous-même votre formulaire de demande via notre application web « demandes en ligne d'interventions financières INAMI »
  • choisissez soit le numéro de compte de votre maître de stage, soit votre propre numéro de compte en versant la prime télématique à votre maître de stage tant que vous êtes en stage.

Quand demander la prime ?

Demandez votre prime 2015 entre le 1er mai et le 30 avril 2016.

Quand recevrez-vous la prime ?

Nous versons la prime dans les 3 mois après que vous ayez téléchargé le formulaire de demande valable via notre programme web.

Y-a-t-il aussi une prime télématique pour l’année 2016 ?

A partir de 2016, une prime intégrée de soutien à la pratique informatisée et à l'utilisation des services e-Health est prévue (point 4.1.5 de l’Accord national médico-mutualiste 2016-2017). Il n’y a donc plus de prime télématique distincte pour l’année 2016.

A l’heure actuelle, vous ne pouvez pas encore introduire votre demande pour cette prime. Dès que les modalités précises d’octroi de cette prime seront fixées,  nous les publierons sur notre site web.

Mode d’emploi de notre application web

Informations détaillées sur notre application web qui vous permet de télécharger votre formulaire de demande de prime.

Plus d'informations

Contacts

Dernière mise à jour 08 juin 2017